美德也是一種專長
最近大學推薦甄試開始報名,有一個學生跑來幽幽地說:「我不知道要怎麼下筆,因為我一項專長也沒有
。」這個學生功課平平,沒有任何競賽得獎的紀錄。但他熱心公務、平易近人、認真負責,這些美德應該也算一種專長吧!>
其實,歷經世事的人應該有一種共同的體認:美德比外在條件禁得起時間的考驗。<>
結過婚的人都知道,戀愛時也許會被對方的外貌、才華、學歷、身世背景所眩惑。結婚才發現,真正有助於婚姻品質的,是個人的特質,如:體貼、責任感、有愛心等。<>
甄選工作夥伴時也是如此。學經歷豐富的人固然傑出,但具有基本程度的敬業樂群人士,更容易獲得主管的青睞.因為專業是可以再鑽研進修的.而美德卻不是一日造就的。<>

希望學生們除了積極培養自己的專長以外,也別忘了,你在個性上所具備的美德和特質,也是人生重要的本錢,你可以大方的肯定自己。<>


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rgxgqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

融資融卷 張數 98/11/09
◎融資(11/6)



代碼

股票名稱

融資增加

代碼

股票名稱

融資減少

2350

環電

4954

3009

奇美電

-3097

2823

中壽

3929

1313

聯成

-2952

3474

華亞科

3648

2446

全懋

-2876

2352

佳世達

2803

2887

台新金

-2393

9151

旺旺

2731

2883

開發金

-2212

2891

中信金

2409

2886

兆豐金

-2209

2303

聯電

2378

6005

群益證

-2145

1702

南僑

2191

2892

第一金

-2101

9945

潤泰新

2135

3231

緯創

-2071

1312

國喬

1942

2515

中工

-1747



◎融券(11/6)



代碼

股票名稱

融券增加

代碼

股票名稱

融券減少

1806

冠軍

4175

2457

飛宏

-750

2409

友達

2473

2489

瑞軒

-660

1702

南僑

2086

2547

日勝生

-532

3514

昱晶

1359

2511

太子

-463

2303

聯電

1187

2376

技嘉

-414

2915

潤泰全

934

2891

中信金

-413

9945

潤泰新

869

1711

永光

-368

2324

仁寶

868

3061

璨圓

-298

3009

奇美電

858

2350

環電

-259

2349

錸德

825

3481

群創

-247




.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rgxgqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

第六十四屆記者節慶祝會
台中縣新聞記者公會為慶祝第六十四屆記者節系列活動,日前在豐原市儷宴會館舉辦,當日頒發第二十屆理監事當選證書、理事長張玉柱頒發台中縣十區聯絡處主任聘書、九十六年度會員子女獎學金,並擴大慶祝公會自1948年成立至今滿60週年一甲子生日。

 

rgxgqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

因果論:靈魂年齡,動機,行為與因果之探討(1)
我相信是每個人的靈魂程度所設計出的各種轉世後的身份及背景。如果神能看見過去、現在與未來,也許神能根據我們靈魂的需要,將我們送到任何一個時空中去學習成長。當我們學了越多就能越懂得生命的奧秘與意義,所以生命對靈魂而言,不過是種訓練與學習的工具,靈魂藉由生命呈現出了『靈魂年齡』,而不同的靈魂年齡就會有不同的考題,『存在』或稱『上帝』對每個靈魂的設計絲毫無差,祂將每個靈魂安插在最適當的時空中,接受不同的考題,而考題也能將我們的行事『動機』挖掘出來,或者也可說考題逼著我們種下了「因」,而等我們收到「果」時,我們就能藉由果而想去改變行事之前的「因」、「行為」或「動機」,等到下次我們再遇到考題時,也會因著「動機」的改變,產生不同的「行為」選擇,又種下不同的「因」,也得到了不同的「果」,於是靈魂就能在因果中,學習與成長。其實輪迴就是『生命重來』,我們的靈魂就是透過不斷的輪迴轉世,持續地在學習與成熟,我們過去生中所經歷的一切,都將存在於我們的「細胞記憶」中,那也是為什麼有天才,因為他上輩子早已做過同樣的事,所以這輩子當然就能駕輕就熟,比其他人厲害的原因了。而某方面神也是我們的奴隸,因著對人類的愛,祂必須容忍我們屬人性的種種罪性,但祂還是願意給我們重生的機會。就像耶穌所說,祂來乃是要服侍罪人,而不是被人服侍,又說祂是眾人的僕人,也要門徒學習如何去服侍人,當眾人的僕人。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rgxgqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

DirectX 11月2007年最新版
DirectX 11月2007年最新版
微軟今天終於放出了DirectX End-User Runtimes的可再發行組件包。不喜歡在線安裝的用戶可以執行這個完整安裝包來更新自己的DirectX運行庫。DirectX Redist通常每兩個月更新一次,包含了DirectX Runtimes的所有更新,可以替代此前發佈的舊版本,適合Windows XP、Server 2003、Vista等操作系統,不支持Windows 9x/2000。一般最新的3D遊戲等應用程序都需要新的DirectX接口,因此強烈推薦更新,Vista DX10用戶也同樣需要。DirectX Redist內置多國語言支持,包括繁體中文,11月版體積64.1MB。http://download.microsoft.com/download/c/6/a/c6af7ea3-f85c-4fef-a475-5810f82def1f/directx_nov2007_redist.exe
 

 

rgxgqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

華--配音班--心得筆記---第十二堂
華視訓練中心第48期配音訓練班 上課講義+心得

第十二堂:

課程名稱:旁白配音-5

課程內容:外國電影旁白配音

講師:姜瑰瑾

聯絡方式:
電影大白鯊幕後花絮的旁白配音下集+翻譯稿改寫練習

本人的改稿如下:原稿附件
我曾經擔任過新聞週刊電視評論家一段時間
也做過一陣子的華盛頓郵報記者
擔任過詹森的撰稿人有兩年
還當了兩年的電視記者//新聞評論員和主播
當時一禮拜只需工作兩到三天
所以我才能有空閒//坐下來寫這本書
小的時候夏天住在//麻州外海的普土克特島
停我們會出海//去釣非常少見的旗魚
但卻很常見到鯊魚
所以一整天不會沒有收穫
都會釣到鯊魚
快鯊魚可以致人於死,本身卻很難被殺死
這樣的鯊魚特質開始吸引我
於是我開始研讀關於大白鯊,就成了鯊魚迷





















問題討論區+情報區









.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rgxgqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

日據府城最高建築林百貨 動工修復見風采
開啟台灣百貨業發展的台南市「林百貨」,日據時代和台北「菊元百貨」並稱,如今已成危樓,市府今天動工開始修復,民國 101年完工後,府城民眾又能看到早年林百貨的風采。
1932年,台灣有2 家百貨店開幕營運,台北是菊元百貨,台南就是林百貨,讓台灣消費習性進入新紀元。
日據時代的林百貨,不只是店內擺滿當時新奇物品,周遭也有整齊劃一的商店群,這個地段是台南市第一條整體規劃的市街,稱為「末廣町」,商業興盛,更有日本
「銀座」之名。
林百貨樓高5 層,府城人暱稱為「五層樓仔」,不只是當時台南市最高的建築物及最大的百貨,更裝設全市首座電梯,許多南部人到林百貨,就是要趕時髦坐坐「流籠」 (電梯)。
1 名年逾70的府城耆老,回憶兒時父親帶他去「五層樓仔」坐電梯說,這在當時,足可向街頭巷尾的玩伴炫耀一番。
第二次世界大戰時,林百貨曾被炸彈擊中,但未炸燬,當時就有林百貨建物堅固,連炮彈都無法摧毀的傳言;台灣光復後,軍方進駐林百貨,更在頂樓設置高射砲,鹽務所及糧食局也相繼在林百貨辦公。
在軍方、鹽務所、糧食局撤離林百貨後,只剩部份空軍眷屬還留在林百貨,直到2002年底才被勸離,林百貨走廊的皮鞋匠,2005年也離開林百貨,林百貨從此空無一人。
林百貨老舊破損嚴重,嚴禁進出,但百貨本體已被列為市定古蹟,市府獲行政院文化建設委員會補助,開始動工修復,預定民國101年底完工。
市府表示,林百貨修復後,將規劃為府城工藝博物館,作為國內外工藝匠師教學場所,提供展示或交流平台,及辦理文化創意產業的相關演講或表演活動。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rgxgqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

11件人生中必做的事---張忠謀交大新生入學典禮演講
很多人對張忠謀的認識是在他成功後,擔任德州儀器副總裁、工研院院長、創辦台積電。但對於他成功前的少年人生,卻知之甚少。 十八歲以前的張忠謀,跟著父母,持續搬家,坐在露天大卡車裡拉著綁貨的繩子一路顛簸,躲避戰火。但他日後回憶起,卻覺得無論近年的旅遊如何舒適與奢侈,最令他懷念的還從上海到重慶的跋涉。大時代的動盪讓年輕時的他刻苦自律;而十八歲即赴美國求學的他,則在哈佛接收了世界的能量。 他在自傳裡寫道:「十八歲去美國前,父母是
我的天地,之後我凡事只能倚賴自己。」因為青年時特殊的生命經歷,他知道青年的學習對人生的重要性。不久前他在新生入學典禮向上千名學生演講,當時他把牛頓的一句話送給學生,「如果我看得更遠,是因為站在巨人的肩膀上。」他知道成功不是偶然,而是每個當下的努力;他說這世代要先打破迷思,因為進了一個好的大學不等於鐵飯票,以後成功的機率也不一定比別人高。競
爭邏輯在改變,但不變的是持續的努力。大學生如何透過這位巨人的肩膀學習,以下他的演講應該會給許多青少年啟發。
大學四年,我認為大學生應該要多花心思在十一件事情上:
第一點:養成一個終生的、健康的生活習慣 假如你已經養成了這個習慣,那很好,希望你繼續維持;假如你尚未養成這個習慣,那麼請好好把握十八歲這個年紀,因為這近乎是最後的機會。錯過了大學四年這段養成健康生活習慣的時期,以後要再擁有健康的生活習慣,恐怕將更不容易。而沒有健康,一切都不用談。況且,現在大家醫學的知識比起五十年前更豐富,醫學也有很大的進
步,保健知識比起我十八歲時候好多了。
健康生活的習慣包含了運動,經常運動不一定是要以成為一個很好的運動家或者校運選手為目標,而是養成一個習慣,把運動當作健康生活的一部份。
第二點:「培養志願」,為自己許一個更細微的志願
例如,你未來要走哪一個行業?要在政治上、法律上、科學上、學術上還是到企業界?這個就是志願。 假如目前尚未決定志願的話也不用太擔心,這往往是大學二、三年級甚至於是更後面才能做決定的事。但希望你在這大學四年裡儘早有自己的志願,這樣就可以決定你要在哪
些事情上下功夫、花時間,也可以早一點知道自己事業的方向、人生的方向,進而知道自己要在什麼學問上多努力。 志願可以分成學術上的志願與非學術相關的志願。學術上的志願就至少是一門主修,無論物理、化學、電機、機械都好,甚至是寫作等藝文方面的志願,都屬於學術上的志
願。 除了學術以外的其他志願則屬於非學術相關的志願,範圍更廣。例如:當立法委員、到公司裡頭作經理、工程師、總經理、當律師等都是非純學術的志願。無論是哪一類的志
願,一旦有了志願以後,學習會比較有方向。
第三點:要用功學習
假如你們的志願是學術志願,是未來想當教授、做研究,那麼你們盡可能花百分之一百學習的時間專注在專門的領域上。 若是政治、法律、企業、工商業、服務業等非學術相關的志願,則建議你們頂多在專業領域上花二分之一到三分之二的時間即可;另外的二分之一到三分之一的時間則可以用
來學習與你們的志願相關的東西,但不在你的專門領域裡頭。舉例來說,如果你的志願是在企業裡頭工作,而你的主修卻是電機系的話,電機是你吃飯的本錢,你得花二分之一到三分之二的時間在電機的領域裡頭用功學習;另外三分之一到一半的時間,因為你預備到企業界做事,所以你要了解包括電腦、資訊、半導體、通訊等資訊,閱讀國內外報章雜誌、相關行業的新聞報導;除此之外,你也得花點時間
學學會計、財務、行銷,看看企業是如何競爭,甚至應該注意一下這個行業公司的股價,還有股價漲跌波動的理由為何?
假如你預備以政治來作為志願,那更有一套經典式的學習領域,包括:飽覽歷史、地理、語文方面的書籍,還有閱讀傳記,這是作為一個政治人非常經典式的訓練。
第四點:學習的時候不要背書,要徹底了解 無論是看書或是閱讀其他資訊,有時候不是一本書,而只是論文中的幾個段落或是幾頁內容,都要徹底了解。徹底了解比你看多來得重要。而且千萬不要僅靠你的記憶力背
書,背書只是通過考試的一個辦法而已。 你目前的人生已經通過了種種考試,之後的人生不是挑一個習題或者寫一篇短文的這種考試。未來你人生中的每一天可能都在考試,但那些考試是需要徹底了解與融會貫通
的。 以我自己為例,我的學士跟碩士都是主修機械,可是我一進產業就是進入半導體業,剛開始我對半導體業是一竅不通。可是我的物理相當好,於是我買了一本當時半導體的經
典著作,是夏克萊(William Shockley)的一本書,有兩百多頁,我花了四、 五個月的時間從頭到尾徹底地學習與了解。 那時年紀輕,大概二十四歲。白天我在生產線上做事,晚上則花好幾個鐘頭看半導體的書籍。白天的工作雖然讓我對半導體有基本的認識,但實際上對我的半導體學問幫助不
大,我的半導體知識主要是靠晚上幾個鐘頭的閱讀而來。 我每天晚上頂多看這本書的十頁,有些地方看來看去還是看不懂,這時候就要找一個教師。我那個時候有一位非常喜歡喝酒的同事,跟我住在同一個旅館裡,他有豐富的半導體學問。他因為很喜歡喝酒,幾乎每天七點鐘到十點鐘都在旅館樓下的bar裡面喝酒,所以很容易找到他。雖然是在喝酒,可是他沒有真正喝醉。我念書這三個鐘頭中,有
看不懂的地方,或者是想來想去還是不懂的地方,我就去找他,我不僅可以找到他,百分之九十的問題,他也都可以替我解答。
學校的環境對學習很好,可是要抱著徹底了解的心去請教,而且要適時尋找與運用資源。
第五點:學會「獨立思考」
獨立思考在中國、台灣的文化裡比較欠缺。 所謂的獨立思考就是不要人云亦云,不要看了什麼文章,或者聽了一個演講就認為是這樣。看了文章或聽了名人的演講後,要去想他講的是不是事實?然後去找另外一個來源
來求證。
第六點:學創新
創新有很多是來自天分,但有一部份是可以靠後天培養。培養創新的途徑其實就是之前說的徹底了解、用功學習與獨立思考,這三件事與創新有強烈的正相關。
第七點:學中文
雖然大學生的中文已經學了十八年,可是絕大部份學生的中文還是不夠好。 台灣中學的中文教育跟我小時候在大陸所學的十分相似,均注重讀跟寫,當然還有背書與背古文。那為什麼很多人十八歲了還不夠好,甚至到了四十歲都還不夠好?主要是因
為他們缺乏「聽」跟「講」的能力。
什麼是「聽的能力」?你跟人家講話,對方會有感覺,但可能沒有真正在聽,那就是對方聽的能力差。我是董事長,照理說在公司裡頭大家應該聽我講話,可是我發現常常我講了一句話後,其實我接下來有四、五句話要說,但我在講完一句後就被對方打斷了,因為他以為他知道我接下來會講什麼,但事實上百分之八十的時候他都猜錯了,這就是
聽的能力不夠。 講話人人都會講,因為中文是大家的母語,可是「講」的能力還是有層次之別。講話的第一層能力是「詞能達意」;其次是能夠「有邏輯的解釋一件事情」,就是口頭上能有邏輯性的解釋好一件事情,這個恐怕只有百分之六、七十的人能夠做到。再高一層則是「有說服力地表達一件事情」,這部份可能只有百分之二、三十都還不到的人達得
到。那最高的層次是「雄辯」,這部份一百個人中恐怕一個人都沒有。
事實上,幾乎每個人都可以提高聽的能力,在說話方面也能達到具說服力的層次,這是可以花時間、花功夫學習的。 
第八點:學英文
英文非常重要,因為未來的五十年,甚至於更長的時間,英文會是世界上非常重要的語言。雖然要一個十八歲的人學英文已經有點晚了,但是還是可以補救。 補救的話可以從「讀、聽、寫、講」這四方面來進行。學中文要注意的是「聽跟講」,學英文則是要多注意「讀跟聽」。到了十八歲時如果你的英文講得不好,要你流利地講
英文會比要你流利地寫英文還來得困難,但重要的是你能夠流利地「讀」,這對十八歲的人來說還不晚,要期許自己能夠做到讀英文跟讀中文一樣地流利,這點相當重要。 你可以給自己一個測驗。現在台灣翻譯的書很多,很多英文書被翻譯成中文。兩、三年以後,假如你是願意看原文書而不是中文譯本,而且能夠流利地閱讀的話,那麼你就做
到了。 英文聽力也一樣,到了十八歲時,如果英文底子沒有很好的話,已經很難再要求英文講得流利或者寫得好,但是英文聽的能力可以再加強,把英文的讀與聽的能力訓練好是非
常重要的事情。
第九點:學習世界
要學習全世界,不只學習台灣、大陸、亞洲。 學習世界的前提是要有一定的英文能力,假如你無法流利地閱讀英文,要學習世界就比較困難。以新聞而言,台灣報紙報導國外的新聞的量很缺乏,台灣的新聞台雖然有時候會報導國外新聞,但簡直是少到幾乎沒有。所以我曾經說過要學習世界,起步點就是每天看《國際先鋒論壇報》(International HeraldTribune),你會在裡頭看到不同的世界。除了《國際先鋒論壇報》之外,可以再看看《經濟學人雜誌》(The Economist),還有美國
的《Business Week》。
第十點:學演講、學辯論
這個跟我剛剛講中英文的訓練有關,演講是講,辯論又是聽又是講。
電視上有很多時論者, 他們的演講技巧很好,簡直是口若懸河,但是內容不見得那麼豐富,演講跟辯論需要技巧,更需要內涵。
第十一點:也是最重要的一點,做一個「誠與信」的人
「誠」就是不講謊話,不是只對你熟的人不講謊話,而是任何時候都不講謊話;「信」就是你說要做什麼,你就會不計代價來完成。我期許大家做一個誠與信的人。 我認為社會有沒有提升與社會上的領導人有關。我希望你們現在十八歲以後都能成為各個領域的領導人,也是一個在誠信上不容置疑的人,誠信之外還能與別人既競爭又合
作。
在大學的時候學會了如何既競爭又合作,希望出了校門還是能夠繼續如此,那我們的社會才會提升。
(本文摘錄整理自二○○七年張忠謀交大新生入學典禮演講)


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rgxgqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

【09-12-20 中華日報】王心凌楊丞琳簽唱會
  記者羅玉如╱南市報導7 b+ a# E3 w7 A0 A/ j% o9 v) M5 }0 ~ 甜心教主王心凌、海派甜心楊丞琳,週末不約而同南下府城南方公園與歌迷見面,兩人的時間前後差了二個小時,熱情的歌迷不畏寒風擠滿現場,場面相當熱鬧。" H0 T, _+ r. ?* W9 a4 X8 x2 J" n1 ~* `& e0 Q  Q8 H1 ? 王心凌最新專輯「心電心」,擊敗人氣樂團五月天「小巨蛋DNA LIVE!!演唱會創紀錄音」,在G-Music華語榜上封后。昨日下午二時以輕鬆的休閒打扮,前往府城南方公園和粉絲相見歡。: @9 I. [' ]# h* D# e0 K* J6 m; F' X# A# z 「心電心」專輯,收錄有心電心、很愛、喜歡你怎麼辦等十首歌曲,雖然才剛發行,甜心教主的粉絲卻已朗朗上口,現場自動伴唱,讓王心凌好感動。; b% O$ Z& O  _+ n; S9 g9 C3 y% r9 k, E 預計二○一○年一月一日全面發行最新專輯「雨愛」的楊丞琳,下午四時三十分也在南方公園舉辦預購搶先簽唱會。「雨愛」連續三週穩坐KKBOX華語歌曲榜冠軍,氣勢驚人。1 W* B8 }6 b' A+ g' w. m8 d; U4 D& k2 P/ g& e/ W) K 簽唱會場不到四時就聚集了上千粉絲,丞琳的座車抵達現場時,立刻引起騷動。在歌迷的尖叫聲中上台,楊丞琳一句「台南的朋友好久不見」,讓久候多時的粉絲樂開懷。% B' r2 @9 s7 ^% q! W, b' R$ [# c% B' D. O5 W  ~, q 接受主持人訪問時,楊丞琳自爆,與小豬羅志祥拍MV一直舌吻,惹得台下驚呼連連,她才哈哈大笑表示「開玩笑的!」。: p! H8 {, T# I2 w2 ?' c2 g+ i% r% b# i. i3 _% L* X 為了抵制盜版,楊丞琳用不甚輪轉的台語呼籲台南鄉親支持正版。親和力十足的她,也配合台南市政府進行交通安全宣導哦。

 

rgxgqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

方炯鑌___壞人 歌詞
那 一扇車門 關出 我們的裂痕一聲就震斷了回頭的路程愛 無法均分 以後 就留給你們也許用傷害結束 愛才更動人容忍的人其實並不笨 只是寧可對自己殘忍既然愛不能恆溫 祝福就給你下一個人你是好人 也是個壞人對我坦誠 只為了朝他狂奔不能放任 所以放了 這點痛我還能忍我是好人 也是個壞人分得夠狠 你才有藉口轉身寧願愛 一點不剩
也不忍 看戀人愛成路人容忍的人其實並不笨 只是寧可對自己殘忍既然愛不能恆溫 祝福就給你下一個人你是好人 也是個壞人對我坦誠 只為了朝他狂奔不能放任 所以放了 這點痛我還能忍我是好人 也是個壞人分得夠狠 你才有藉口轉身寧願愛 一點不剩也不忍 看戀人愛成路人三個人從不對等 總有個人必須犧牲
那永恆 就等他帶你完成你是好人 也是個壞人對我坦誠 只為了朝他狂奔不能放任 所以放了 這點痛我還能忍我是好人 也是個壞人分得夠狠 你才有藉口轉身寧願愛 一點不剩
也不忍 看戀人愛成路人寧願愛 一點不剩
也不忍 看戀人愛成路人


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rgxgqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()