開幕式演出現場。 劉瀏 攝
  揚劇《鴻雁傳書》選段、昆曲《牡丹亭》“游園”……秦淮區第七屆和諧大戲園活動昨天正式啟動,梅花獎得主徐秀芳、孔愛萍、周東亮、範樂新等紛紛亮相開幕式演出。揚子晚報記者採訪中瞭解到,大戲園活動期間除了各種精彩的戲曲演出,戲曲大賽也等著愛好者們來“露一手”。
  秦淮區文化局副局長徐文介紹說,和諧大戲園活動已經舉辦至第七屆,原秦淮、白下兩區合併新秦淮區後,此次活動更是整合了兩區的戲曲文化資源,內容更為豐富多彩。4月26日、27日,以及5月2日、3日、4日的上午、下午,老門東文化街區都將舉行越劇、京劇等戲曲演出。活動期間,主辦方還特別為戲曲愛好者準備了戲曲大賽。戲曲大賽今天將在老門東文化街區問渠茶館舉行海選大賽,如果您也想露上一手,今天下午3:30前,您都可以前往海選現場直接報名參賽。4月26日和5月2日,將分別舉行兩場戲曲大賽的複賽,5月3日上午則將舉行戲曲大賽的決賽及頒獎活動。
  通訊員 劉睿 揚子晚報記者 薛玲
  和諧大戲園系列活動一覽表(地點:老門東)
  演出日期
  4月26日
  4月27日
  5月2日
  5月3日
  5月4日
  時間
  上午9:30
  下午3:30
  下午4:30
  上午9:30
  下午2:30
  下午4:30
  上午9:30
  下午3:30
  下午4:30
  上午9:30
  下午3:30
  下午4:30
  上午9:30
  下午3:30
  演出內容
  K戲複賽第一場
  秦淮青年越劇團專場
  鄭和京劇團專場
  秦淮區白局社專場
  博愛藝術團成立揭牌儀式
  白下京劇團專場
  K戲複賽第二場
  南青越專場
  南青越少兒專場
  K戲決賽及頒獎
  白下昆曲社專場
  南京白下梅韻錫劇團專場
  鐘山昆歌昆藝發展中心專場
  秦淮青年越劇團、黃梅戲、揚劇等綜合專場  (原標題:到秦淮來看“大戲”)
創作者介紹

NBA

rgxgqd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()